OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- S. Margherita Est! Est!! Est!!! ®
- S. Margherita Biologico
- Falisco ® DOP Tuscia
- S.Margherita Novello
AROMATIZZATI
- Aglio
- Arancio
- Basilico
- Finocchio Selvatico
- Limone
- Mentuccia Romana
- Origano
- Peperoncino
- Rosmarino
ACETO DI MIELE BIOLOGICO
- Millefiori
- Scalogno
MIELE
- Acacia
- Castagno
- Millefiori
Falisco DOP Tuscia ®
Scheda Tecnica
Zona di Produzione: Tuscia VT
Uliveti esposizione/altimetria: Sud-Est 400- 500 s/m
Denominazione: Falisco Marchio Registrato
Varietà: Olivella e Frantoio
Sistema di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di frangitura frangitura: frangitore lento a coltelli a freddo
Tempo in ore tra raccolta e frangitura: 15 max
Mesi di raccolta: Ottobre / Dicembre
Acidità: Libera 0,2 % mediamente alla produzione
Numero perossidi: (meq02/kg olio) mediamente 5,9 
Contenitori di Conservazione: Acciaio INOX sotto Azoto
Formati Disponibili
Caratteristiche

L’acronimo DOP significa, com’è noto, Denominazione di Origine Protetta e, in sintesi, è un riconoscimento della Comunità Europea assegnato ai prodotti agricoli ed alimentari di maggiore rilevanza e pregio le cui fasi del processo produttivo:

  • sono realizzate in un’area geografica prescelta e delimitata;
  • risultano conformi ad un disciplinare di produzione.

L’Unione Europea ha riconosciuto tale importante patrimonio agro – alimentare  ed ha emanato  le specifiche direttive per la preparazione di alcuni prodotti genuini e di alta tradizione storico-sociale che durano da secoli. Tra i prodotti che possono fregiarsi del marchio DOP autorizzati dalla UE,   è compreso anche il nostro FALISCO DOP TUSCIA  ottenuto dai due tipici cultivar Olivella e Frantoio. Il FALISCO DOP TUSCIA  è controllato dalla Camera di Commercio di Viterbo  su autorizzazione  del Ministero delle Politiche  Agricole e Forestali, ogni bottiglia ha un bollino di garanzia numerato progressivamente e rilasciato esclusivamente dalla Camera di Commercio di Viterbo dopo il controllo di qualità.